Квартиры в Минске посуточно без посредников

Снять квартиру на сутки в Минске

Встреча на высшем уровне MIPIM 2009 собирает главных мудрецов промышленности

Продолжая прошлогоднюю чрезвычайно приветствуемую встречу на высшем уровне, Издатели Недвижимого имущества и MIPIM совместно организовали Встречу на высшем уровне - только саммит MIPIM 2009. С глобальными сделками недвижимого имущества ниже на 60 % в 2008, избранная группа продвижения международных менеджеров актива и институционных инвесторов исследовала текущее воздействие глобального спада и предложила их понимание, что мы можем ожидать в будущем.

Издатели Недвижимого имущества и MIPIM совместно организовали Встречу на высшем уровне

Слева направо: Стив Феликс, Aviva Investors; Дитрих Хейдмен, Morgan Stanley; Ханс Оптвельд, PGGM; Питер Рейли, JP Morgan Asset Management; Джо Валенте, Allianz Real Estate GmbH; Дженис Стейнтон, Cushman & Wakefield.

Исключительный случай привел к аншлагу главных инвесторов со всего мира. Интерактивный формат между группой и аудиторией приглашенных был сохранен модераторами Стивом Феликсом, главой Real Estate Client Relations - Северная Америка, Aviva Investors, и Дженис Стейнтон, Senior Managing Director, Cushman & Wakefield. Группа включала Пи тера Рейлс, управляющего директора, JP Morgan Asset Management, Ханса Оптвельда,, главу недвижимости PGGM, Джо Валенте, главу управления портфелем, Allianz Real Estate GmbH, и Дитриха Хейдмена, управляющего директора Morgan Stanley.

Кто-нибудь знает, какое сейчас время? С провисанием мировой экономики и недвижимости, берущим большой хит, все ищут совет. Ведущими темами встречи MIPIM 2009 были: восстановление уверенности в индустрии недвижимости; какие лучшие планы были проведены в текущей ситуации рынка; правильная цена за риск; как решить между долгом и акцией, когда урожай на долге может превысить это на акции; исследование, когда будет достигнуто дно; и выяснение думают ли люди достаточно вне коробки? Когда аудитория главных руководителей промышленности голосовала о том, когда они ожидают, что начнется восстановление, никто не поднял руку на 2009, наиболее ожидаемый момент - первая половина 2010, и четверть проголосовала за вторую половину 2010. Когда у аудитории спросили об их ожидании потери ценности от пиковых цен на собственность в 2007 к возможному варианту, большинство ожидало потерю 30-50 %, в то время как ни один не думал, что это будет меньше, и некоторые ожидали еще большую потерю в ценностях.

Питер Рейли, управляющий директор JP Morgan Asset Management
"После прошлых двух - трех лет очень агрессивного роста мы смотрим на существенное изменение за следующие несколько лет. Работая в окружающей среде без роста центр будет на отдельных свойствах и работать в тесном сотрудничестве с арендатором. В ближайшем времени центр возвратится к попытке увеличить стоимость существующего портфеля, и определенно будет выключатель назад, чтобы развить рынки и уменьшить риск по всему портфелю. Нет никакого давления, куда вложить капитал сегодня; мы только делаем приобретения выборочно, где они проявляют очень здравый смысл. Вообще говоря инвесторы потеряли огромное количество акций. Прямо сейчас они отказываются передать, пока они не уверены, что мы достигли низшей точки. Они предпочитают ждать 3-6 месяцев после того, как мы достигли низшей точки, чтобы повторно войти в рынок. Инвесторы - потрясенная раковина, в защитном положении наличности. Но в 2012-2014 инфляция от всего повышающегося долга правительства собирается умереть, таким образом собственность станет очень привлекательной. Между тем много долговых потребностей, которые будут реструктурированы; намного больше потребностей, которые будут сделаны, чтобы возвратить уверенность в системе. Она вернется к людям, которые действительно знают то, что они делают и могут держаться до конца в течение нескольких лет."

Ханс Оптвельд, глава недвижимости PGGM
"За прошлые два года рынок REIT видел дикую скачку. Изменчивость весьма высока. Прямо сейчас есть разрыв между прямыми рынками и рынками REIT, и вопрос, чья оценка является правильной? Мы весьма волнуемся по поводу целого процесса ухудшения, которое продолжается. Мы больше интересуемся хорошо использованными для своей выгоды компаниями; капитал стал весьма дорогим. В последние несколько лет игра, чтобы играть была сжатием урожая. Вопрос в том, было ли это чувствительно, особенно на малых рынках с таким большим количеством вливающегося капитала? На стороне инвестора Великобритания, США, и Сингапур вероятно достигли низшей точки с точки зрения настроения. Мое беспокойство связано с континентальной Европой; я не думаю, что там пока происходит принятие. Реализация должна все еще прибыть. Мы приспосабливаемся и много учимся. Ожидаемые в будущем события выглядят весьма привлекательными. Инфляция вернется, и мы можем достать активы, которые мы действительно любим. Замечательно иметь доверие с инвесторами, но еще лучше иметь доказательства. Вы увидете больше внимательного изучения в будущем."

Джо Валенте, глава управления портфелем Allianz Real Estate GmbH
"У нас есть мандат расти в течение следующих несколько лет, но нет никакого давления, чтобы немедленно купить. Наша комплексная стратегия в основном сосредотачивается на основных рынках, но нам также интересно на бедствующих рынках. Приоритеты состоят в том, где Вы думаете находятся самые большие возможности. Нет никакого полного ответа относительно того, когда дно будет достигнуто. Это будет различно на различных рынках, различно в Лондоне чем в других городах. Большая проблема на наших рынках - долговой выступ, долговое одновременное нажатие клавиш. Это может заставить недвижимое имущество отстать от макро-восстановления экономики; инвесторы могут попросить более высокие возвращения. Мы собираемся распутать долг в течение 5-10 лет, но есть много возможностей. В Лондоне есть 8%-ый урожай, который выглядит большим, пока Вы не понимаете, что арендные платы собираются упасть 50 %, таким образом у Вас есть урожай 4 %. И затем у Вас в настоящее время есть 5%-ый урожай в Бухаресте, который не имеет смысла. Впервые во всем цикле люди изучают ценность основных принципов. Это - прекрасное время, чтобы быть игроком акции. Это об активе; это о понимании местного рынка. Теперь время, чтобы говорить с главными игроками об активах Сорта-A, потому что те будут первыми, чтобы пойти. Цель находит идеальную комбинацию несчастной ссуды, но не несчастного актива."

Дитриха Хейдмен, управляющий директор Morgan Stanley
"Причины, почему люди вошли в недвижимое имущество во-первых, все еще действительны. Я не встретил никого, кто пересматривает их причастность к недвижимому имуществу. Но льготы наличия глобально разнообразного портфеля были менее ясными за прошлые 24 месяца, таким образом люди начали перефокусировать на их национальных рынках более внутренний центр даже при том, что есть все еще большие международные возможности. Сегодня инвесторы с капиталом знают ценность того капитала. Чтобы быть успешными сегодня в подъеме фонда, Вы должны начать с обратной связи инвестора и знать то, что они ищут. Типичное утверждение ‘здесь, это - то, что мы делаем’, не эффективно сегодня. Коммуникация - ключ с сегодняшними инвесторами."

Дженис Стейнтон, Senior Managing Director, Cushman & Wakefield
"Есть интересное взаимодействие между жадностью и страхом на рынках. США потеряли 4 миллиона рабочих мест, и нормы вакансии все еще повысятся. Если Вы можете висеть там и являетесь отборными, есть некоторые невероятные возможности покупки, подходящие за следующие несколько лет. Мы видим возрождение местных игроков. В меньших сделках менее чем в 25 миллионов определенные люди могут сделать это полностью с акцией; они видят урожаи и вступают."

Стив Феликс, глава Real Estate Client Relations - Северная Америка, Aviva Investors
"В США есть и будут возможности, но капитал стал более консервативным, чем когда-либо. Опыт - награда. Прошлые пять лет были фактически экстраординарны, но так как они - недавнее прошлое, мы думаем о них как о нормальных. Для старших людей в общих Товариществах очень важно посетить инвесторов. Это заставляет инвесторов чувствовать себя нужными, что Вы находитесь на работе и знаете то, что Вы делаете, и люди передадут это."

Наши новости